Прием заявок на конкурс рисунков «Сад Памяти глазами детей» продлен до 5 июня

Организаторы конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» объявили о продлении сроков приема работ. По просьбам участников теперь загрузить рисунок на сайт можно до 5-го июня. Ранее сбор заявок планировали завершить в День зашиты детей, 1-го июня.
 
«За последние пару недель замечен всплеск по количеству работ, - сообщили в Оргкомитете международной акции «Сад памяти». – Мы объясняем это выходом на каникулы. Кроме того, во многих регионах сезон высадки деревьев подходит к концу и семьи решают принять участие в новом формате. Не хочется лишать детей возможности выиграть главный приз, в связи с чем приём работ будет продлён до пятого июня».
 
Более четырёх тысяч работ из 76 регионов России уже поступило на конкурс «Сад памяти глазами детей» в рамках международной акции «Сад памяти».
Самые маленькие участники рисуют деревья, посвящая их своим героям, и загружают на официальный сайт акции садпамяти2021.рф.
 
Напомним, в год 80-летия начала Великой Отечественной войны конкурс рисунков поддержал генеральный партнёр акции «Русская медная компания» (АО «РМК»). Теперь участники претендуют на главный приз от РМК – туристическую поездку в город Брест (Республика Беларусь) на всю семью и участие в исторической акции по высадке деревьев у Брестской крепости 22 июня.
 
Всего будет отобрано десять работ – девять участников получат поощрительные призы от РМК. При этом все авторы становятся обладателями электронных сертификатов с именами своих героев. В Оргкомитете также сообщают, что растёт и количество публикаций в социальных сетях, вне конкурса. Это значит, что формат рисунков, как и создание реальных «зелёных памятников» - становится традицией для многих российских семей.
 
Тем временем акция «Сад памяти» продолжается - по состоянию на первое июня высажено уже 27,5 миллионов деревьев. Цель акции по увековечиванию подвига каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны вновь достигнута, но последние деревья в рамках акции 2021 года будут высажены 22 июня, в День памяти и скорби.
 
Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы, и реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.
Закрыть меню