В Рязанской области чествовали участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

В Рязанской области состоялись памятные мероприятия, посвященные 35 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. От имени Губернатора Рязанской области участников приветствовала первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова.
В памятном мероприятии приняли участие представители Рязанской областной Думы, Главного управления МЧС по Рязанской области, администрации г. Рязани, Рязанской областной организации инвалидов Союз «Чернобыль», учащиеся учреждений профессионального образования.
Первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова отметила, что те, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, спасли не только страну, но и весь мир. «Ликвидаторы заслуживают наших самых теплых слов, нашей заботы. Чтобы они ни в чем не нуждались в социальном плане, получали самое высококачественное медицинское обслуживание. Правительство и Губернатор Рязанской области большое внимание уделял и уделяет этим настоящим героям. Сегодня в памятный день позвольте пожелать вам, самое главное, здоровья. Живите как можно дольше, будьте счастливы, ну а мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы именно так и было. Огромное вам спасибо, низкий вам поклон!», – сказала Анна Рослякова.
В ходе мероприятия участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС были награждены почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью», памятным знаком «Благодарность от Земли Рязанской», памятными знаками Губернатора Рязанской области, памятным нагрудным знаком «35-й годовщина аварии на ЧАЭС», медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела».
Закрыть меню