В Рязанской области обсудили вопросы развития некоммерческого сектора

4 июня в Доме общественных организаций прошел круглый стол на тему «О развитии сферы некоммерческих организаций в Рязанской области». Его провела министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина. В мероприятии приняли участие представители министерств и некоммерческих организаций.
Открывая встречу, министр по делам территорий и информационной политике Жанна Фомина отметила, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано свыше 1600 некоммерческих организаций, которые активно участвуют в становлении институтов гражданского общества, повышении доступности для населения социальных услуг, осуществляют общественный контроль. В Рязанской области сформирована система поддержки НКО. Оказывается консультационная, информационная помощь. На конкурсной основе выделяются субсидии из областного бюджета на реализацию социальных проектов.
В ходе круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся развития сферы некоммерческих организаций в Рязанской области, информационной открытости СО НКО, мер поддержки. Также прозвучали предложения в Комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.
Закрыть меню