В Рязанской области реализуется проект «Мы помним. В наследство нам дана Победа»

5 октября в детском санатории памяти В.И. Ленина состоялся очередной этап акции «Мы помним. В наследство нам дана Победа». Собравшихся приветствовал заместитель министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков.
 
Проект «Мы помним. В наследство нам дана Победа» реализуется Рязанским областным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». На это были выделены средства Фонда президентских грантов.
 
Проект включает в себя комплексную работу, направленную на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание школьников путем их прямого общения с гражданами, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны. Организуются встречи с бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей, с детьми-тружениками тыла для оказания им помощи, сбора и записи воспоминаний и публикации их в сети Интернет. Предусмотрено изготовление памятных досок «Дети Победы» для установки на памятниках, иных знаковых местах региона, а также ряд других мероприятий.
 
В рамках очередного этапа проекта санаторию памяти В.И. Ленина была вручена памятная доска «Дети Победы», которая будет установлена на школе учреждения. В течение последних лет на его территории создан и продолжает развиваться «Сад памяти» для увековечения памяти о погибших в военные годы. Школьники, пребывавшие в санатории, подготовили сочинения, посвященные «детям войны». В дальнейшем работы будут включены в новый том книги «И помнит Рязань спасенная …», которая издается в рамках проекта «Мы помним. В наследство нам дана Победа». В ходе мероприятия санаторию также были переданы книги известного писателя, председателя общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберта Лиханова, посвященные «детям войны».
 
По словам заместителя министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Ивана Ушакова, сохранение памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, фронтовиках, тружениках тыла, «детях войны», бывших узниках концлагерей, является важнейшей задачей. Это позволяет сохранить историческую правду для следующих поколений, воспитать молодежь патриотами Родины.
Закрыть меню