Заседание общественного совета при министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области

20 апреля в Доме общественных организаций состоялось заседание общественного совета при министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области. В работе принял участие заместитель министра Иван Вернигоров.
Начальник управления по вопросам организации местного самоуправления министерства Николай Сокуров проинформировал членов совета о реализации проектов местных инициатив на территории Рязанской области. В своем выступлении он отметил, что в 2020 году по результатам конкурсного отбора 142 муниципальным образованиям Рязанской области распределены субсидии из областного бюджета на реализацию 202 проектов местных инициатив в размере свыше 160 млн. рублей. Проекты местных инициатив направлены на благоустройство общественных территорий и мест отдыха, установку и ремонт детских, спортивных, игровых площадок, благоустройство мест захоронения, установку, ремонт и благоустройство памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне, ремонт автомобильных дорог, ремонт домов культуры, строительство и ремонт водопроводной сети, газификацию, обустройство площадок для сбора ТКО.
«Программа поддержки местных инициатив продолжается и в этом году. Конкурсный отбор прошли 117 муниципальных образования Рязанской области. На реализацию 168 проектов местных инициатив из областного бюджета предусмотрено более 177 млн. рублей», - сказал Николай Сокуров.
В ходе заседания также обсуждались вопросы, касающиеся грантовой поддержки СОНКО, подготовки торжественных мероприятий, посвященных занесению на Доску почету Рязанской области.
Закрыть меню